이비인후과건강상담
갸름한봉고167
갸름한봉고16724.01.30

남자 성기 기둥부분 심한 가려움증 왜그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자고 갑자기 성기 기둥부분이 간지러워서봤더니 붉고 열감도있고 두드러기처럼 몇군데 올라와있고 너무간지러워서 조금 긁으면 바로 눈에띄게붓고 그러네요

검색해보니 성병인가싶은데 제가 기혼이고 와이프랑 관계맺은지 1주이상된거같고 업소 등 다른사람이랑관계는 없어서 아닌거같습니다. 한 3일정도된거같은데 나아지지않아서 질문드립니다

귀두는 두드러기같은것도 안올라왔고 가렵지도않고 바로 아래부터시작해서 기둥부분이 너무간지럽습니다. 수포까진아니어도 오돌토돌올라와있고 조금만지거나긁으면 열감과 함께 부어오릅니다. 자다가도 자동발기가되면 가려움증이 심해집니다. 열이난다던가 몸살기가있다던가 하지는않습니다. 이유가뭘까요~~~??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 헤르페스 질환이 생각됩니다만 신체 진찰이 필요할 것 같습니다.

    인근 비뇨기과 진찰이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성병을 배제하고 답변드립니다.

    1. 피부 자극 또는 알레르기: 비누, 세제, 콘돔, 특정 물질에 대한 알레르기 반응 등으로 인한 자극이 원인일 수 있습니다.

    2. 곰팡이 감염: 특히 사타구니 부위에 발생하는 피부 진균 감염(예: 백선)이 원인일 수 있습니다.

      비뇨의학과에서 진료를 받으시는 것을 추천드립니다.