안과건강상담
반반한자라31
반반한자라3121.10.30

안검염에 걸려서 안약을 처방받아 넣고있는데요

안감염에 걸려서 안약을 처방 받고 있는데요~ 안약과 인공눈물을 넣는 것 말고 안검염이 좋아지는데 다른 방법 더 있을까요? 눈 건강이 중요하다 보니 걱정 되어서요. 이전에 망막 변성으로 레이저를 받은 적도 있고 안압도 높은 편이여서 걱정 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 눈 주변의 염증에 대해서 약물 복용보다는 직접적인 점안액이 가장 효과가 빠르고 부작용이 적기 떄문에 선호하는 치료입니다. 주기적으로 점안하시고 관리하신다면 효과를 보실 수 있을것입니다.