약 복용약·영양제
뽀얀청설모143
뽀얀청설모14321.03.14

안약을 넣으면 안압이올라간다는데 진짜인가요?

눈에 공맞고 심하게 충혈 눈에멍이든거라고 하기래 안약 처방 받고 쓰는중인데 의사 말로는 안압이 올라갈수도 있다는데 이유를 몰라가지고 물어봅니다. 안압이 높이지면 녹내장 걸린다는데 안과가서 안압검사를 해야되나요??

안약 이제 2주지나고 상태는 많이 호전된상태입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안약에 따라 눈에 안압을 높일 수 있는 게 있고

    낮출 수 있는 게 있는데요

    사용하시는 약은 의사선생님 말씀을 들어보면

    안압을 높일 수는 있지만 당장 공으로 인한 외상을

    회복시키는 데 더 중요해서 사용하신 듯 합니다

    안압검사는 주기적으로 해주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다