화학학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.06

불의 상태는 기체.액체.고체가 아닌데 에너지가 존재합니다. 불과 같이 육안으로 보이는 에너지원이 더 있을까요?

불은 에너지이기 때문에 기체 고체 액체 어느것에도 속하지 않습니다. 그런데 눈에 보이는 에너지가 상식적으로 가능 한가요?? 만약 가능하다면 불 빼고 육안으로 보이는 에너지를 더 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 볼 수 있다는 것은 빛이 우리 눈으로 들어오기 때문입니다.

    고체, 액체는 태양빛이 물체에 닿아 반사된 빛이 우리 눈에 들어와서 시신경을 자극하기 때문에 우리 눈으로 볼 수 있죠.

    불은 말씀하신대로 에너지(빛)이기 때문에 우리 눈에 보입니다.

    질문의 요지인 육안으로 보이는 에너지는 빛 밖에 없습니다.

    가시광선 영역의 파장이라고 할 수 있겠네요.

  • 번개도 육안으로 보이며 전기 에너지를 가지고 있습니다.

    빛 또한 빛 에너지를 가지고 있습니다.

    불은 물질이 아니기 때문에 고,액,기체의 상태를 가지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    불은 빛의 발산으로 빛 에너지입니다. 태양이나 별은 우리눈에 보이면서 에너지(빛, 우주선, 입자, 태양풍 등)를 내뿜고 있죠. 또한 우리가 운동하면 운동에너지라는것을 가지고 있습니다.