캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.08.20

캠핑 시 텐트 안이 너무 더워요

여름이라서 더운 건 당했는데 캠핑을 할 때 텐트 안이 생각했던 것보다 너무 더 더운데요 캠핑을 못 할 정도인데 여름에는 텐트를 시원하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    요즘 텐트에는 환기가 되는 구멍이 있습니다

    그 구멍을 열고 그리고 텐트 위에다 타프을

    치는게 좋습니다

    또한 타프는 불랙코팅이 되어있으면 더욱

    좋습니다

    그리고 선풍기로 환기을 해주시면 조금더

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    무선 또는 유선 선풍기를 몇개 활용하시면 좋을것 같습니다. 냉방기 사용도 가능하나 캠핑은 조금 더운 것도 매력이 있는것이니 선풍기로 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 아 이런 더운 여름날씨에는 텐트를 보호해야 합니다. 무엇으로부터?바로 뜨거운 햇빛으로부터!

    그렇기 때문에 타프를 필수적으로 꼭 치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘같이 기온이 30도가 넘는 날씨에는 아무래도 텐트까지 더워지는 경우가 많으므로 호스를 이용해서 텐트에 뿌려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    우선 텐트를 나무그늘 아래에 설치해 주시구요..

    텐트 양면을 열어서 써큘레이터로 공기 순환시켜 주셔야...

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    한여름에는 에어컨이 아닌 이상 텐트안에서 선풍기를 틀어도 더운건 어쩔수없는것 같아요...

    최대한 통풍이 잘되는 나무그늘밑에 텐트를 설치하시고 선풍기나 셔큘레이트를 트는것을 추천합니다