캠핑취미·여가활동
뚜박사
뚜박사23.08.17

여름에 캠핑할때 텐트 안을 시원하게 유지하는방법

여름에 캠핑 하러갔다가 텐트 안이 너무 덥고 답답해서 너무 힘들었습니다.

혹시 고수분들 텐트 안을 시원하게 유지시키는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    여름철에는 모든 방법을 다 동원 해야 합니다.

    타프 밑에 텐트 설치, 사방 개방, 서큘레이터 가동등 다 동원 해야 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 텐트치시기 전에 위에다 타프 먼저 치셔야 합니다. 그늘을 만들고 텐트를 보호하는게 우선입니다

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다. 이런 더위는 휴대용 에어콘 아니면 답이 없습니다 저는 텐트치다 차에 들어가서 쉬다 텐트 쳣어요 ㅋㅋㅋ 에어콘 성능 잘확인하고 사세요~

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    여름엔 뭘해도 텐트안은 덥긴한데요.

    그나마 타프를 텐트위로 쳐서 그늘을 만드는 방법이 있구요.

    전기 사용이 가능한 곳이라면 캠핑용 써큘레이터를 사용하는게 가장 나아 보입니다.

    요즘엔 캠핑용 에어컨도 나온다고 하니 참고하세요.