발이 너무 차가운데 왜그런거죠?

안녕하세요 궁금한게있어서 질문드립니다.

잠을 자면 항상 발이 너무차가운데요 혹시 건강에 문제가있는건지 걱정되네요

또 개산할수있는 방법있을까요?

있다면 어떤 방법이있을지 궁금하네요~

총 1개의 답변이 있어요.

혈액순환이 잘되지 않아 그런겁니다

말초부위 혈관이 수축되서 체온을 유지하기 위해서 그런건데

스트레스 정신정긴장등 기타 여러가지 요인에 의해 발생됩니다

과로

우선 손발을 항상 따뜻하게 해주고 족욕도 해주고

손을 자주자주 비벼주고 꾸준한 운동을 해주시고

계피차 구기자차 유자차 생강차를 꾸준이 드셔서 혈액순환을

시켜줘야합니다