영양제약·영양제
환한까치189
환한까치18924.01.14

혈전제 종류에는 어떤약품들이 있나요?

나이
성별
여성

어머니가 무릎시술을 받으셔야하는데

병원에서 혈전제를 복용중인지 물어보더라구요

아스피린계열이라고 하던데

다른 혈전제도 있을까요?

혈전제는 어떤 약들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시술, 수술 전에 복용 중인 항혈전제나 항응고제를 복용 중인지 확인한 것으로 보이며

    아스피린, 실로스타졸 / 클로피도그렐 / 프라수그렐 / 사포그릴레이트 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    와파린, NOAC, 항혈소판제들 등 다양하게 있습니다. 이외에도 혈액순환제로 분류되는 성분들도 혈전에 영향을 미치는 성분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈전생성억제제로 아스피린 및 클로피도그렐 과 같은 성분이 있으며, 해당성분의 약을 복용중인 경우에는 수술전에 7일이상은 복용중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^