안과건강상담
하얀하늘소52
하얀하늘소5223.04.17

눈이 심하게 가려운데 어떡하나요

나이
성별
남성

눈이 심하게 가려운데 따로 치료 방법 있을까요

참을수 없이 심해서 비비게 됩니다

약을 먹기도하고 안약을 넣기도 했는데 나아지지를 않아오ㅗ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    안구건조증, 결막염 등의 가능성이 있습니다.인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.

    안구운동, 마사지, 찜질, 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.

    안과 진료는 보시는 것을 권유드립니다.