청소생활
탈퇴한 사용자
전자렌지 청소는 어떻게 하는건가요?

전자렌지 겉면은 자주 청소하지만 음식물을 넣는

안쪽은 청소를 안해서 냄새가 심하게 나내요.

음식물 넣는곳이라 물티슈로 닦기도 찜찜하고..

어떻게 안쪽을 청소해야 되는건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 우선 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 넣고 가열한다음 수증기가 만들어지면

    천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    그릇에 물을 담아 전자레인지에 넣으셔서

    5분정도 전자레인지를 돌리시면 수증기가 발생하는데 그때 바로 물티슈나

    행주로 안을 닦아주시면 깨끗하게 닦아지실겁니다

    회전판은 꺼내셔서 주방세제로 씻으신뒤 충분히 말린뒤에 넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거창한누에106입니다.

    치킨무 먹고 남은국물로 닦으면 아주잘닦여요

    탈취효과까지있고요

    다하고나서 깨끗하게 행주로 닦으면끝

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    식초랑 물을 섞어 그릇에 넣고 1분간 돌려주세요.

    전자렌지 내부에 있는 유리판은 빼서 설거지 후 잘 말려주시고

    내부 벽면 바닥 천장은 물티슈로 잘 닦아 말려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그릇에 물을 가득 받으셔서 전자레인지에 넣고 5분정도 돌려주시면 안에 물기가 많이 고이게되요~ 이걸 키친타올을 이용해서 닦아주시면 먼지같은게 많이 묻어나올거에요~ 여러번 반복해주시면 깔끔해지실거에요~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    요즘엔 수증기를 내뿜는 청소하는 도구도 있지만

    간편하게는 다이소 같은데 파는 레몬즙을 그릇에 조금 짜고 물과 함께 1분 정도 돌려주신 후 수증기를 닦으시면 깔끔하게 냄새도 제거되고 청소가 됩니다

    그리고 사용하지 않을때도 문은 자주 열어둬주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있습니다.

    전자레인지를 5분 정도 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 내부 청소가 됩니다.