달릭파파
달릭파파21.04.25

내 PC에서 그래픽카드 사양 보는 방법?

그래픽카드 사양이 궁금해서 사양을 볼려고 하는데 못 찾겠습니다.

시스템 속성에 들어갔는데 다른 사양은 보이는데 그래픽카드 사양만 안 보입니다.

혹시 내 PC에서 그래픽카드 사양 보는 방법이 궁금합니다.

  • cpu-z라는 프로그램을 설치를 하게 되면 컴퓨터 내의 부품들에 대한 정보를 아주 상세하게 볼 수 있습니다.

    그리고 간단하게 볼 수 있는 방법은 내 컴퓨터 마우스 오른쪽 > 관리 > 장치관리자 > 디스플레이 어댑터

    이렇게 한다면 간단한 제품명을 보실 수 있습니다.

    NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB 라고 정보가 보입니다. (참고로 제가 사용하는 제품이 그렇다는 것입니다.)

  • DriectX 진단도구에서 확인이 가능합니다.

    키보드에서 윈도우키와 영문자 R키를 같이 눌러주세요.

    명령어 입력창이 나오면 dxdiag라고 입력합니다.

    그러면 Driext X 진단 도구가 나오는데, 이때 디스플레이 탭에가시면

    그래픽카드의 제품명 및 제조업체 칩 유형등이 나옵니다.

    감사합니다.

  • 그래픽 카드는 장치관리자를 통해 확인할수있습니다.

    1. PC 부팅된 상태에서 WIN+R키 눌러서 실행창을 불러 줍니다.

    2. 입력창에 devmgmt.msc를 입력하고 확인을 클릭합니다.(Windows 버전 제한 없이 모두 사용 가능)

    3. 장치 관리자 창에서 디스플레이 어댑터 항목을 클릭해서 그래픽 카드 제조사 및 모델을 확인해보실 수 있습니다.

    4. 장치 관리자에서 디스플레이 어댑터 하단에 2개 항목이 표시되는 경우가 있습니다.

    Intel HD graphic xxxx 또는 NIDIA XXXX(혹은 AMD XXXX)로 표시됩니다.

    Intel로 표시되는 항목은 CPU 내장 그래픽 칩이 인식되는 부분입니다.

    NVDIA(혹은 AMD)는 장착된 외장 그래픽 카드입니다.

  • 안녕하세요^^ 제가 아는 부분에 대해서만 말씀드리자면,

    내 컴퓨터에 그래픽카드의 기본적인 사양을 확인하시려면

    작업관리자에서 확인 가능하신데요~

    컴퓨터 하단 왼쪽에 검색기능에 [작업관리자] 를 검색 -> [작업관리자] -> 상단 메뉴에서 [성능]

    리스트에서 [GPU] 를 클릭하시면 그래픽 카드의 기본적인 정보 확인이 가능합니다^^

    또한 사용하시는 그래픽카드의 제어판 ( ex: NVIDA Control panel ) 에 들어가신후 시스템 정보를 클릭하시면

    상세정보를 확인하실수 있습니다.

    검색창에 NVIDA 검색하면 나오더라구요^^

    원하시는 답변이 되었다면 좋겠네요~

    좋은 하루 되세요^^

  • 제어판 > 시스템 및 보안 > 시스템 화면으로 들어가시면 바로 현제 사용하고 계신 그래픽카드와 메모리 그리고 CPU등을 확인하실 수 있는 창이 나옵니다.

    가장 간단한 방법은 키보드 왼쪽 컨트롤키 바로 옆에 있는 윈도우키와 pause키를 동시에 눌러 주시면 제어판으로 따로 들어가지 않더라도 바로 그래픽카드 사양을 확인하실 수 있는 창이 나옵니다