오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.15

치아교정시 입안쪽으로 외부에서 보이지앐게 하는 교정도 효과가 있나요?

치아교정할 때 외부에서 교정 여부를 확인할 수 없게 치아 안쪽으로 하는 교정도 있던데 일반적인 치아교정과 비교할 때 효과가 떨어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 안쪽으로 교정한것을보았습니다 상태에 따라 틀려지는지 모르겠으나 주변에 본적이 있습니다

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    치아교정 한 사람으로써 말씀드립니다.

    글쓴이분께서 말씀하시는게 설측 교정 인거같은데, 외부에 하는 교정보다는 효과가 떨어진다고 보셔야돼요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    설측 교정으로하는 방법인데 외부보다는 검증기한이 좀 오래 걸리는 편이고 비용도 일반적으로 하는 교정대비 비싼걸로 알고있습니다