치과건강상담
부유한닭228
부유한닭22822.11.08

치아교정기가 보이지 않게 교정하는 시술이 있나요?

제가 전체적으로 치열이 고르긴한데 앞니 하나가 안쪽으로 살짝 들어갔습니다. 멀리서보면 티가날 정도는 아닌데 그래도 신경이 쓰입니다.

그런데 이 치아 하나때문에 전체교정기를 씌우는 방법을 하자니 제가 사람들과 상담하는 직업이다보니 고객들에게 외관상 좋지않을것같고 저 역시 불편할것같습니다.

혹시 앞니만 부분적으로 교정을하면서 사람들과 대화를 하여도 교정기가 보이지 않는 치료방법이있을까요? 만약 있다면 앞니하나 교정하는데 대략 어느정도 기간이 걸리까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    설측 교정을 하거나 투명 교정 장치인 인비절라인 등을 활용할 수 있습니다. 하지만 이에 대해서는 확실히 말씀드리기 어려운 부분이 많습니다. 말씀하신 교정 등은 모두 제한된 케이스에서 가능한 것이므로 반드시 질문자님에게 가능하다고 할 수 없습니다. 또한 대략적인 기간이나 비용 역시 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 정해진 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전통적인 치아교정말고 설측교정이나 투명교정을 하게되면, 전통적인 교정보다는 심미적일수 잇습니다. 기간은 일반적으로 최소2년정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    투명교정 장치나 인비절라인이라는 교정치료 혹은 치아 바깥쪽면이 아닌 안쪽면에 브라켓을 부착하는 교정치료 등으로 진행하시면 심미적으로 교정치료를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    어금니 치열, 교합에 문제가 없는 경우 설측 부분교정이 가능할수 있습니다.

    교정기간은 6개월 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.