기타 영양상담건강관리
사람입니당
사람입니당22.10.01

유당과 일반 당의 차이점이 무엇인가요?

유당과 당의 차이가 궁금합니다, 그냥 우유의 들어있다고 해서 당의 구조가 달라지는 건지도 궁금하고 뭐가 더 영양가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반당의 경우 글루코스와 글루코스의 결합이며 유당은 글루코스와 갈락토스의 결합으로

    구조자체가 다르며, 일반적으로 아시아인들의 경우 유당불내증이 있어 복통이나 설사 등을 유발합니다.

    또한 유당과 일반 당의 경우 영양가의 차이라기보다는 구성 자체의 차이라고 인식하는것이 더 낫겠습니다.