활발한코브라246
활발한코브라24624.04.16

급체했을때 빠르게 회복할 수 있는 방법

안녕하세요? 급체했을때 빠르게 회복할 수 있는 방법이 궁금합니다. 민간요법도 상관없으니 아시는분 간략하게라도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    급체할 때 빠르게 회복하는 방법은 쉬는 것이 가장 중요합니다. 하지만 의료 전문가와 상담하고 주사를 맞거나 처방약을 드시는게 가장 빠르다고 생각 합니다.

    우선 급체 했을땐 아무것도 먹지 말아야 합니다. 위를 쉬게 해주어 편안한 상태를 유지 하게 해 주어야 합니다. 빠르게 회복 된다는건 없습니다. 약을 먹어주거나 쉬는게 가장 빠른 회복이라고 생각 합니다. 수분을 충분히 섭취해주는것도 좋습니다. 상태가 조금 호전 되면 영양가 있는 식사를 챙겨 드시는게 좋습니다.

    또한, 온도가 적절하고 편안한 잠을 자는 것도 회복에 도움이 됩니다. 그리고 신선한 과일과 채소를 섭취하여 비타민과 미네랄을 보충하는 것도 중요합니다. 만약 증상이 계속되면 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    * 얼음 마사지하기

    낙상 부위를 얼음으로 마사지하면

    붓기와 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다

    20분 동안 얼음팩을 10분 동안 쉬면서

    하루에 자주 반복하세요.

    * 압박하기

    붓기를 줄이는 데 도움이 되므로

    붕대나 압박 주머니를 사용하여 영역을 가볍게 압박한다

    * 높이

    붓기를 줄이는 데 도움이 되도록

    영역을 심장보다 높은 위치에 유지하도록

    * 휴식

    다친 부위를 휴식시켜 치유할 시간을 허용하세요

    무거운 활동을 피하고 영역에 스트레스를 가하지 마도록..

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    급체했을때는 엄지 손가락 끝을 바늘로 따가나. 손가락 지압. 금식 등이 좋고요. 지속되면 병원 가는 것이 좋습니다.