97년생박사
97년생박사22.12.05

면도 크림 젤 타입은 비행기에 가져갈 수 있을까요?

면도 크림 중에 거품으로 되어있는 건 가스가 있어서 화기주의라고 적혀있더라고요. 그럼 이건 비행기에 같이 못가져가는거라고 들었는데 그렇다면 젤타입으로 된건 비행기에 가져갈 수 있나요??

  • 안녕하세요. 검소한개구리225입니다.

    음료, 식품, 화장품 등 액체류(스프레이) 및 젤류(젤 또는 크림) 물품들 일부가 제한적으로 소량 기내 반입 가능합니다

    개별 용기당 100ml 이하로 1인당 총 1L 용량의 비닐 지퍼백 1개는 반입가능합니다