대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.18

국내선의 경우 화장품을 들고 타도 아무 상관 없을까요?

안녕하세요, 제주도로 가는 국내선 비행기를 탈 예정입니다. 로션 등 화장품은 위탁으로 보내야 하나요? 개인 휴대물로 들고 타도 괜찮나요? 150cc 정도 되는 용량입니다. 또한 마스크팩이나 수분 패드 같은 용품도 액체 수화물로 분류가 되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    국내선은 액체류 젤류 반입규정과는 상관없으니

    기내수화물 무게 안이라면 들고타셔도 상관없습니다

    수분이 포함된 제품은 모두 액체류로 분류됩니다.