안선생
안선생23.02.22

알뜰폰, 선불폰도 위치 추적이 가능한가요?

알뜰폰 이나 선불폰은 후불폰이랑 차이가 있다고 하던데, 그럼 위치추적 같은것도 안되나요? 그럼 위급상황시 위치를 파악할수 없다면 어떻게 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    경찰은 QR코드를 기반으로 경찰의 요청과 알뜰폰 통신사의 회신 과정을 자동화한 시스템을 개발했다고 합니다.

    경찰은 이를 통해 야간·휴일 등 긴급한 상황에서도 신속하게 필요한 자료를 확보할 수 있을 것이라 기대하고 있다고 합니다.