자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.02.06

자동차 기름넣으면 꽁짜 세차?

주유소에서 기름 넣으면 기름넣은 금액당 할인되면서 기계자동세차 할수있잖아요 사람들 말로는 거기에서 세차하면 기스가 많이난다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기계세차를 할 경우 브러쉬에 의해

    잔기스나 스웰이 생길수 있습니다.

    새차이시면 손세차나 셀프세차를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동세차시 자동차에 기스가 많이 발생합니다.

    자동세차시 사용되는 브러쉬에도 많은 이물질들이 껴있고해서

    그런 이물질들이 자동차에 기스를 내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    자주 이용하면 잔기스가 생길수 있습니다

    아무래도 하루에 많은 차량을 똑같은 솔로 세차하기에

    이전 차량에 묻은 이물질이 기스를 낼수도 있습니다

    신경 쓰이신다면 손세차 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    손세차만 하는 경우 아니라면 기계세차할 때 기스는 감안하고 해야합니다. 하루에 수백대가 들어가서 돌리는 천인데 거기에 묻은 이물질부터 천의 마찰력까지 ㄱ스가 안날수없는 구조입니다.