기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.05.07

식탐이 많은 동료 어떻게 해야될까요?

저희 팀 막내사원이 다른건 다좋은데 식탐이 유독 강한듯해서 고민입니다. 부서의 간식은 사두면 미리쟁여둔다던지 식사혹은 회식을 하게되면 유독 많이 먹더라구요. 한번은 우스겟소리로 왜 그렇게 많이 먹냐고 질문하니까 자취생활을해서 회사에 와서 먹는 식사가 제대로 먹는 첫끼이자 마자막끼니라서 자기도모르게 많이 먹게된다고 하더라구요.

어느정도 이해는 되는데 다른 직원들도 그모습이 많이 불편할정도라고하니 어떤 조취는 취해야겠는데 먹는거 가지고 뭐라하는것도 이상해서 고민이됩니다.

어떻게 부드럽게 이상황을 인지시키고 행동을 변화하게 유도할수있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    직장동료분이 식탐이 많아서 다른사람에게 피해가 갈 정도라면 한번 대놓고 조언을 해주어야 할 듯 합니다.

    그래야 고쳐질 것 같네요.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    도대체 얼마나 많이 먹어서 여기에 문의까지 하시고..ㅎㅎ

    일단 회식때 많이 먹는건 어쩔수 없죠.

    먹방하는 유투브 처럼 먹는건 아닐테니.

    문제는 회사 탕비실 간식까지 다 챙겨 먹는건 아닌듯하네요

    이건 확실하게 탕비실에 안내문구를 붙이세요.

    그래도 안되면 그냥 조용히 불러서 얘기하는게 맞습니다.