Jy천사1004
Jy천사100423.12.13

딸꾹질이 나타나는 현상은 왜 그런건지?

안녕하세요 제가 딸꾹질을 하면 심하게 하는편인데요 언제 나타나는지 그걸 잘 모르겠어요 딸꾹질은 어떤 경우일때 나타나는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    딸꾹질은 횡경막의 비자발적 연축이 반복되는것으로요 성문이 빠르고 시끄럽게 닫히면서 발생합니다

    횡격막은 흉부와 복부를 분리하는 근육으로 각 호흡을 책임지고, 성문은 성대 사이의 입구로 폐로 공기가 흐리지 않게 닫습니다

    딸국질은 여성보다는 남성에게 더 흔하게 나타납니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    긴장하거나 소화가 안될때 딸국질이 나오드라구요 저는~ 그래서 물 많이 먹습니다 천천히요