탈퇴한 사용자

딸꾹질이 나오는 이유가뭔가요??

평소에 딸꾹질이나오면 진짜 스트레스엄청받는데 딸꾹질은 왜나오는건가요?? 어떠한 경우에 갑작스럽게 딸꾹질이 발생하게되는거죠?

  • 나는야 귀여운 천사
    나는야 귀여운 천사23.02.25

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    딸꾹질의 원인은 정말 엄청 다양하다고 합니다. 갑작스러운 온도변화, 위의 팽창, 음주, 갑작스러운 감정변화, 스트레스 등이 있다고 해요. 몰래 뭐 맛있는거 먹었냐는 말이 위 팽창이 원인 중 다반사라 생긴거 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여러가지 경우가 있습니다.

    비정상적인 횡격막의 자극, 기온 변화, 음주, 스트레스 등이 있습니다.

    그리고 음식을 급하게 먹었을 경우, 음식을 너무 많이 먹었을 경우와 같은 위장에 부담을 주면 딸꾹질이 일어납니다.