투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.05

대일밴드,메디폼도 독오르나요??

상처가나서 대일밴드나 메디폼을붙이면

그 붙인자리가간지러워미쳐버릴거같아서요

콩알만한 상처나서 약바르고

붙이고나면 붙은자리가간지러워미칠거같아요

그러면안되는데 긁지않으면 죽겠어서긁고

또 상처생기고

콩알만한 상처가 결국 붙인자국만큼커져요

상처자리도 덧나고

주변피부는 피부대로 완전상하구요

일생 알레르기도없고

큰탈없이살던몸인데

갑자기 왜이러는지

몸에무슨이상이있는걸까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    메디폼은 모르겠는데 대일밴드는 확실히 있어요 작년에 한달고생했어요 간지럽고 피부염증 생긴것처럼 뭐가자꾸 나고

    구매하실때 잘보고 사셔야할듯 합니다 접착이 심한게 안좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 현명한아나콘다51입니다.

    알러지가 생기는 것을 막기위해서는 알러지를 일으키는 물질을 없애는 것인데요. 조그마한 상처라면 밴드를 굳이 안붙여도 될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    테이프알러지가 있는사람이 있습니다. 없던사람도 중간에 체질이 변하면서 알러지가 생기기도 하니까 잘 살펴보세요. 어떤 테이프류에 알러지반응을 보이는지. 저의경우 운동할때 안전용으로 쓰는 테이핑이나 주사맞을때쓰는 테이프, 접착용파스류등에 반응해서 질문자님처럼 상처가나고 흉이집니다. 이런상품에 들어있는 접착성분이 들어간 제품들은 피해야 합니다. 주사맞을때도 테이프알러지있씀을 알려야해요. 링거류는 장시간 붙여야돼서 꼭 알리고 대체제를 이용할수있게하세요