정형외과건강상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.04.11

새끼손톱 위에 손가락 뼈가 툭 튀어나오며 아파요.

나이
성별
남성

새끼 손가락 쪽에 손톱 바로위 뼈가 얼마전부터 툭 튀어나오면서 통증이 옵니다.

손가락 변형도 오는것 처럼 보이는데요.

무슨현상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손가락의 끝 관절에 문제가 있는 것 같습니다. 아프시다면 확인을 해 봐야 합니다. 퇴행성 관절염일 가능성이 높습니다.

  • 손톱 바로위 뼈가 툭 튀어나온다는 설명이 구체적으로 어떠한 상황을 말씀하시는 것이 매우 애매해 보입니다. 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 관절 부위의 관절염이 있을 가능성이 가장 높아 보이지만, 해당 설명만으로는 정확한 감별 진단이 가능하지 않습니다. 통풍이나 기타 신경종 등 여러가지 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 그렇기 때문에 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 구체적인 감별 진단을 받으시는 것이 필요해 보입니다.