등산·클라이밍취미·여가활동
eogus815
eogus81522.11.02

주말에 지리산 노고다 한번 가볼 생각인데...

등산 초보자는 오르기 힘든 코스인가요? 한번도 안가봐서 지리산이 꽤 높은 건 알고있는데.....

감이 정말 안오네요.....

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    지리산 노고단 코스는 다른코스에비해 훨씬수월한편입니다.

    등산초보들이 많이이용하는 코스로 타실만할겁니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    노고단은 초보분들도 갈만한곳 입니다 종주할때 첫코스로 들르는곳이죠 이른 새벽에 출발해서 아침에 도착해 노고단에서 아침을 맞이하는것도 조을꺼 같네요 즐거운 등산되시길...

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    노고단 코스만 가신다면 등반시간 1시간 거리 4.7키로미터로 평지에 다까운 느낌이라 아주 쉽자고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을할때 초보자도 정신력과 체력만있으면

    어디든 가능합니다.

    지리산 노고다코스도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    괜찮습니다 예전에 멋도 모를때 함 건적 있는데 일단 시작하면 누구나 갈수 있어요

    부럽네요^^