등산·클라이밍취미·여가활동
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

지리산 등산은 많이 힘든가요?

안녕하세요 다름이 아니라

제가 지리산을 한번 등산 해볼려고 합니다

지리산은 생전 처음 가보는데 어떤 주의해야할 사항이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 지리산은 해발고도가 높기 때문에 체력적으로 조금 힘들 수 있습니다.

    등산 스틱과 등산화를 신는 것이 좋고 겨울이다보니 저체온증이나 동상에 유의해서 방한용품을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    지리산은 쉽지않은 산입니다. 당일 산행으로는 중산리 코스를 이용하는데 원점회귀하는데 8시간 이상 소요됩니다. 장비를 잘 갖춰서 등산하시는것이 좋습니다. 특히 겨울에는 방한장비 철저히 갖추시고요.

    감사합니다