기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

여자친구가 자꾸 게임에 현질을 하는데 고민이네요..

안녕하세요! 여자친구가 게임에 빠져 자꾸 현질을 하네요 ㅜㅜ 매월 10만원 이상씩 자꾸 현질을 하는데 맨날 돈 없다는 친구가 게임에 그렇게 돈을 쓰니까 정말 고민이네요. 어떡해 하면 좋죠? 해결방안좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 다부진귀뚜라미225입니다.

    저 같으면 다른게임에 저도 현질할겁니다

    데이트할돈에 투자한다고 얘기를 하면서요

    ㅎㅎ 이에는 이 입니다

    대신 여친보다 게임에 빠지시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    처음부터 아예 현질을 하지 말아라 라는식으로 말하시지 말고 적당한 선에서 금액을 정하고 하시게끔 점차 줄여가시는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    게임을 무척 좋아하면 버는 돈은 일부는 게임에 투자할수도 있다고 생각하지만 돈없다 하면서 계속 투자를 하는것은 자칫하면 게임중독으로 갈수도 있을꺼 같네요. 백날 옆에서 머라해도 안먹힐꺼 같은데 여자친구분시 빨리 정신을 차렸으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 조금씩 게임에 투자는 좋지만 많이는 못하게 해야합니다. . 요즘 게임들이 현질없이는 힘들게 만들어서 문제입니다

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    매월 10만원을 현질 하더라도, 평소 생활하는데 문제가 있는 정도가 아니라면 뭐라고 하기는 좀 어려울 것 같습니다.

    스스로 돈을 벌어서 10만원 정도 현질하는 것이라면 취미생활 정도로 볼 수 있을 것 같아서요.

    만약 10만원이 없어서 생활이 어려울 정도라면, 다른 취미 활동으로 이끌어보시는 것은 어떨까 싶고

    함께 알바도 하는 등 경제 활동을 함께 해보시면 좋을 것 같네요.