약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

무릎이 불편한데 파스만 붙여도 효능이 있을까요?

나이
성별
남성

무릎이 아프기 시작하내요. 파스만 붙여도 효능이 있는건가요? 혹시 먹는 약이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 생긴 경우 파스만 붙이면 어느정도 통증호전에 효과가 있습니다.

    다만 파스를 붙이고 계속 무리한 작업을 하는 경우 만성화될 가능성이 있어서 무릎의 움직임을 줄이는 것이 근본적으로 필요합니다.

    항상 무릎을 따뜻하게 해주는 것이 좋으며, 파스 붙이거나 아니면 약사와 상담 후 소염진통제 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평상시에는 관절염에 도움을 줄 수 있는 MSM과 같은 영양제를 복용하시고

    영양제를 복용하고 있음에도 통증이 나타나시면 파스를 사용하시는 것이 좋습니다.

    파스만 사용하는 것은 근본적인 치료가 되지 않으니 영양제를 복용하여 관리해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎통증이 있는 경우 파스는 피부를 통해흡수되는 소염진통제로 국소 부위통증 개선에 도움이되나 증상이 심한경우 경구용 소염진통제 및 근이완제를 함께 복용시 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    관절에 무리가 간것 같습니다.

    파스를일단 붙여주시고 앉았다 일어 나는 동작을 안하셔서 관절을보호해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 무릎에 나타난 통증은 파스의 소염진통제로 일시적인 완화는 가능할 것으로 보입니다. 하지만 이는 통증을 줄여주는 것이지 치료를 하는 것이 아닙니다. 따라서 지금은 앉았다가 일어나는 동작 자체를 줄이셔야 통증이 사라질 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    안붙이시는 것 보다는 좋겠지만 근본적인 해결책은 아닙니다. 따로 이상이 없는지 확인은 해보시고 무릎 연골과 염증반응 감소에 도움이 될만한 것들을 복용하시기 바랍니다.