과감한카구247
과감한카구24723.06.17

강아지가 고개를 갸웃거리는 의미는?

강아지가 간혹 사람들 질문에 고개를 갸웃거리는데.

사람처럼 말귀를 잘 못알아듣거나 이해가 안되었을때 하는 행동들인가요?

아니면 다른 뜻이 있는 행동들인가요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    강아지는 청각에 예민하나 어디서 나는 소리인지 파악하기까지 어려워 하는 경향이 있습니다. 고개를 갸웃해 귓바퀴를 움직여 소리 및 위치를 정확히 파악하려는 의도가 있습니다.

    또한 고개 갸웃으로 소통하며 주인에게 집중하고 있다는 증거이기도 하고 주인이 좋아하고 이뻐라 하니 그것을 학습하여 하는 행동이기도 합니다.