약 복용약·영양제
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5722.12.02

약을 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 현재 미녹시딜을 복용하고 있는데 비타민 c와 같이 복용을 해둬 문제가 없는지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 미녹시딜을 복용하고 있는데 비타민 c와 같이 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜과 비타민C 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    미녹시딜은 식사와 상관 없이 드실 수 있고 비타민C는 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    비타민C는 공복에 먹는 경우 속이 아프거나 위장장애 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜 복용하면서 비타민씨를 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    비타민씨는 위장장애가 올수 있으므로 식후즉시 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜을 복용하시면서 비타민C를 복용하셔도 됩니다.

    비타민C는 위장장애를 일으키는 가능성이 있기에

    고함량 비타민C를 복용하신다면 식후에 복용하시는 것을 권장하며

    설사증상이 나타나신다면 복용량을 반으로 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    미녹시딜과 비타민c 복용시 함께 복용하기 보다는 2시간 이상 간격을 두고 따로 복용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜 성분과 비타민C는 서로 상호작용이 있는 것이 아닙니다. 따라서 같이 복용해도 상관이 없습니다. 미녹시딜은 약이나 비타민C는 영양제 및 건강기능식품으로 식품으로도 충분히 섭취할 수 있을 정도로 안전합니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜, 비타민c는 시간차이를 두지 않고 같이 먹을 수 있어요.

    비타민c는 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    미녹시딜과 비타민C를 같이 복용해도 괜찮습니다.

    비타민 C 또한 머리영양에 좋은 비타민이기 때문에 꾸준히 같이 복용해주시면 더 좋을거 같습니다.

    감사합니다.