아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.10

요즘 들기름이 더 인기가 좋던데요 들기름의 효능에는 무엇이 있나요?

요즘에는 참기름보다 들기름이더 몸에 좋다고 해서 더많이 팔리고 더 많이 사서 먹는다고 하더군요. 들기름의 효능에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    들기름은 중성지방을 낮추고 지방연소를 촉진시키는 성분이 들어 있습니다.

    또한 혈당 상승 억제와 인슐린 분비 억제하는 성분도 있어 다른 기름을 쓰는 것보다는 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    들기름에는 오메가-3 지방산이 많아 심혈관 건강에 도움이 되며 혈압을 조절하고 동맥경화를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    들깨로짠 들기름은 혈관에 좋은 음식예요.들기름을 먹으면 혈관 건강에 도움을 줘요.