멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.15

들기름은 어떤 효능이 있나요?

들기름은 우리식탁에서 자주 볼수있는 식재료 중 하나인데 의외로 건강상 이점을 모르고 먹고 있는데요 들기름는 어떤 효능을 가지고 있나요~?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    들기름은 기름 성분이 60% 정도이며 오메가3 그중에서도 알파리놀렌산(ALA)이 풍부한 것이 특징으로 오메가3는 혈관을 깨끗하게 하고 염증을 억제하며 뇌 건강에도 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 적당한 들기름 사용은 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    들기름에는 혈압, 혈당치, 혈중 콜레스테롤 농도 조절 해줍니다 저도 자주먹어야겠어요