반가운박각시215
반가운박각시21524.04.18

대창이나 곱창같은걸 우리나라는 잘먹는데요

대창이나 곱창같은걸 우리나라는 잘먹는데요 사실상 똥이 가득찬 큰 장기를 먹는건데 이걸 대충씻는다고 그똥이 다 제거 될까요? 맛은있지만 위생적 영양적으로 별로인거 같아서요

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    위생적인 문제가 있다면 그런 음식을 파는 가게가 문제겠죠. 다만 모든 가게가 걱정할만큼 대충 손질하지 않습니다. 여러 과정을 거쳐 깨끗하게 손질 하겠죠.

    대창은 지방과 콜레스테롤이 높지만 고단백 철분 및 비티민 B12를 풍부하게 함유하고 있습니다.