말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

국가부채의 영향이 국민에게는 어떤가요?

국가부채가 국민 생활에 미치는 영향, 세금과의 관련성, 그리고 공공서비스에 미치는 영향에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    국가부도 맞으면 인플레이션 이 올릅니다 그럼 돈이 휴지 조각되는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국가 부채가 많을 경우 그것을 일정 수준 이하로 유지한다던가 갚아 나가기 위해 세금을 많이 거둬들일 가능상이 있고 복지 등 세출을 줄일 수 있어 모두 국민에게 불편을 초래합니다.