피부과건강상담
굳센원숭이190
굳센원숭이19021.11.21

피부가 검어진 경우나 피부에 딱지가 지어 보통 피부색보다 검어진 경우,가령 발의 복숭아뼈 부분이 검어져 청결을 유지해도 그럴 경우 어찌하나요?

피부가 검어진 경우나 피부에 딱지가 지어 보통 피부색보다 검어진 경우,가령 발의 복숭아뼈 부분이 검어져 청결을 유지해도 그럴 경우 어찌하나요? 검고 굳어(?) 진 곳 - 좀 더 딱딱해지는 -부분이 다른 피부보다 색깔이 검어 고민입니다.

  • 피부의 손상이나 다른 원인에 의해서 착색이 되어 다른 부위 보다 검은색으로 바뀐 경우에는 일상적인 방법으로는 치료할 수 없습니다. 관련하여서는 피부과에서 시술을 통해서 어느 정도 회복을 노려볼 수 있겠습니다.