이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

혀가 계속 아프고 혀 아래에 뭐가 난거같은데 이게 뭘까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

혀가 며칠전부터 많이 아프고 보니까 혀 아래에 뭐가 났더라고요.. 제가 평소에 보던 구내염 모양도 아니라서 이게 대체 뭔가 싶은데..이게 뭘까요..?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.17

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혀 아래의 점액낭종이 발생한 것으로 보입니다.

    가까운 치과 혹은 이비인후과를 방문하여 진료를 보시면 보다 빨리 완화를 기대할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확히 알기는 어렵지만 섬유종이나 점액종을 감별하는 것이 필요해 보입니다. 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.