심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.28
레버리지 라는게 무엇인가요??

레버리지 투자라는 게 있다는데요. 여기서 레버리지 라는게 무엇인가요? 레버리지 투자를 하면 어떤 점이 장점인지 어떤 점이 단점인지에 대해서도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 화사한무당벌레229입니다.

    레버리지란 지렛대라는 뜻으로 원래 자신이 가진

    힘보다 더 큰 힘이 필요할때 들어올리거나 움직이려고 할때 사용하는 것입니다

    흔히 레버리지효과라고 많이 쓰는데요

    자신이 가진힘 이상을 증폭시킬수 있는 도구적 장치를 이용해 순수하게 가진 자신의 힘이상의 효과를 의미합니다

    레버리지 투자란 자신이 가진 기초로 추가적인 자금을 빌려 투자해 더큰 수익을 얻는것을 말합니다