의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.25

갱신할 때 보험료가 안 오르는 보험은 없나요

갱신할때마다 보험료가 오르니까 너무 스트레스가 많이 받는데요 혹시 갱신할 때 보험료가 안 오르는 보험도 없을까요? 이런 보험은 안 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    비갱신으로 가입하시면 되겠습니다.

    갱신형에 비해 5배정도 비싸니 참고하세요

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    비갱신 상품으로 가입을 하시면 보험료가 인상되지 않고

    계속 같은보험료를 납입할수 있으나 보험료가 비싼점 참고바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신형 보험이 있습니다 20년납 100세 또는 90세 만기

    20년 동안 할증없이 납입하고 이 후로는 100세까지 비용 부담없이 보장만 받으면 됩니다.

    실손보험은 전 보험사 동일하게 갱신 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신시 보험료가 안오르는 보험은 없습니다. 다만 갱신형이 아니라 비갱신형으로 보험을 준비하면 초기 가입부터 보험료를 갱신형보다 많이 내더라도 이미 정해진 보험료를 납부하는 것이기 때문에 계획하여 지출이 될 수 있을 뿐더러 계약기간만 납부하면 만기시점까지 보장이 가능하니 비갱신형이 더 유리한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신할때마다 보험료가 오르니까 너무 스트레스가 많이 받는데요 혹시 갱신할 때 보험료가 안 오르는 보험도 없을까요라고문의주셨는데

    비갱신보험 상품으로 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 비갱신형 보험에 가입하시면 보험료가 오르지 않습니다.

    2. 다만, 실손보험의 경우 갱신형으로 보험료가 오릅니다.

    3. 일반보험 특약의 경우 비갱신형 특약 가입하시면 갱신이 없으니 스트레스 안 받으실겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형상품 은 갱신시 보험료변동이 있는것이 일반적입니다

    비갱신형상품이 있는지 알아보시는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비같은 경우, 건강보험같은 경우는 대부분 갱신형을 판매합니다

    갈수록 보험회사의 손실이 커질 위험이 있기 때문이죠

    납입하는 사람보다 보험금을 받아가는 사람이 더 많아지고 있다는 것입니다

    암보험같은 경우

    비갱신은 만기가 가까워질때 발병하면 이익이고

    갱신형은 가입초기에 발병하면 이익이 됩니다 초기보험료가 저렴하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신 보험의 경우 대부분 갱신시 보험료가 인상된다고 보시면 됩니다.

    비갱신형으로 가입시 보험료 변동이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갱신형과 다르게 보험료 변동이 없는걸 비갱신형이라고 합니다.

    그 대신 비갱신형은 초기 보험료가 높다는 단점이 있구요.

    보험료가 오르는게 싫다면 비갱신형으로 가입하셔야 하지만,

    만약 실비보험을 말씀하시는거면.. 실비보험은 갱신형으로만 가입 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신할때 보험료가 안오르는 보험을 비갱신형 보험이라고 합니다.

    요즘 대부분 보험을 가입할때 비갱신형을 많이 가입하시는 추세입니다.

    다만 초기 보험료는 갱신형 보험보다 약간 비쌉니다.

    실비 포함 비갱신으로 가입이 불가능한 특약들이 있습니다.=> 이것은 갱신형으로만 가입가능.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    있습니다.

    가입하실때, 비갱신형 상품으로 가입하시면 됩니다/

    저도 비갱신형으로만 가입합니다.