지민사랑
지민사랑23.07.11

벌들이 저희집베란다에 집을 지어요

며칠전 비오는날 베란다 청소를하는데 벌집을 발견했어요 엄지손톱만하게 집을 지었어요 무서워서.샤워기로해결은했는데 벌들이 자꾸지으려고해요 어떻게해야할까?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    엄지손톱만하면 벌이 없을 수도 있으니 홈키파 뿌려 떼어내세요.

    만약 벌들이 몰려들어 집을 계속짓고 무서우면 119에 신고하셔요.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    크기가 작을때는 막대기로 빨리 떼어내시고요

    크기가 아이 얼굴만 하면 무조건 119 부르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베란다에 집을 짓는 벌은 말벌일 가능성이 높습니다.

    말벌은 아주 위험합니다

    시골에선 연기로 벌들을 쫏고 그후로 벌집을 부수는데 도시라면 양파망을 뒤집어쓰고 스프레이형 파리약으로 벌들을 내쫏고 벌집을 박살내야 합니다