궁금해요!
궁금해요!22.08.03

벌집은 어떻게 제거하나요..??

저희 집 바로위에 벌집이 있어서

매일 아침마다 벌들이 날아다녀서 집 밖을 못나가겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    지역이 어디신가요? 8월에서 10월까지는 말벌들이 개체수를 늘리는 기간이고 해서 벌집도 금방 커지고 벌들도 늘어날것입니다..

    119 혹은 인터넷 검색해 보시면 벌집 제거 해주시는 분들이 있습니다..

    신속히 연락하시어 제거 하시는게 안전할거라 생각합니다..남양주쪽에서 가까우시면 제가 가서 제거해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    개인이 벌집을 잘못 건드리면 아주 큰 부상을 입을수 있으니 절대 하지마시고 119로 전화해 제거작업하는게 제일 안전합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한할미새101입니다.

    제가 시골에 거주해서 경험이 많은데

    현관이나 꼭 출입하는 곳의 천장에 있으면

    전문가또는 119에 문의하셔서 진행해보시고

    좀불편해도 되는곳이면 참으셨다가

    11월이나 12월에 처리하시는걸 추천드려요

    벌집이 노봉방(왕벌이면 벌독이 치명적이라)

    잘못 건드리면 생명이 위중할수있어 각별히

    주의하셔야 합니다.

    겨울에 처리하시는걸 추천드려요

    직접하실려면 .서리내린날 아침일찍 5~6시사이가

    최적입니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    119로 전화해서 벌집있다고 하면

    출동해서 방호복 입고 제거를 해 주십니다.

    전문가에게 부탁하세요~~

  • 안녕하세요. 반듯한족제비210입니다.

    이야..벌집 그거 잘못건드면 큰일납니다 일단 우의 준비하시고 모기약 스프레이잇습니다 그거 한통다 뿌리구요 그렇게 한참잇다가 제거하시면됩니다 꼭 혼자하지마세요 두명이상 같이하세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    벌집은 괜히 개인이 건드리기 보다는 119에 전화를 해서

    따로 제거를 하시는것이 좋습니다

    개인이 제거를 하려고 한다면 다른 사람에게도 피해가 갈 수있고

    본인도 고통을 겪을 수도 잇기 때문에 전화를 하시는것이 좋습니다.