후아로마
후아로마23.09.03

벌집제거는 어떻게 해야하나요?

단독주택옥상문틈에 벌집이 있네요.. 매일매일 어디서 벌들이 날아오나 모기향도 피워놓고 관찰해봤더니 옥상문틈으로 들어가네요 그리크진않지만 그래도벌집이라 제거가 쉽지않은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벌집제거는 잘못 건드리면 크게 사고가 닐수 있어서 소방서에 연락하셔서 제거를 요청해야 합니다

    벌들을 쫒아내기 위해서 연막같은것을 뿌리고 제거하는데 작은경우 홈키파를 뿌리거 제거를 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벌집 보호 장구 없이 제거하다가 벌에 쏘이면 벌의 종류나 사람의 알레르기 반응 상태에 따라 목숨까지 위험해 질 수 있습니다. 꼭 119에 신고하셔서 도움 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    일반인이 벌집을 직접 제거하려고하면 사고위험이 있어서 소방서에 연락해서 제거요청하는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아무리 작은 벌집이라도 일반인들이 간드리면 큰일납니다. 119에 신고하시면 소방대원 분들이 보호 장구 다 착용하시고 오셔서 수거(?)해 가십니다.