참신한물총새170
참신한물총새17021.07.30

옥상 지붕에 있는 땡벌 벌집을 어떻게 제거해야 할까요?

주택집으로 이사온지 7개월째인데 요즘 더워서 오후에 옥상엘 자주 올라갑니다 그러기전까지는 벌집이 있는줄도 몰랐어요 이곳저곳 둘러보다보니 지붕 처마밑쪽에 땡벌이 벌집을 지어놨더라구요 아직 그렇게 크진 않는데 놔두면 안될것 같은데 벌한테 쏘일까봐 어떻게 손을 썰수가 없어요 좋은 방법이 있으신분 답변 부탁드려요

  • 위험할 경우 소방서에 전화하면 제거해줍니다. 만약 직접 제거해도 괜찮겠다 싶을 경우에는 에프킬라를 두개 들고가서 하나로는 벌집을 향해 분사하시고 다른 하나는 모을 보호해가면서 벌집을 향해 분사하시면 안전하게 제거 가능합니다 저 역시 그렇게 박멸작업을 하였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안전사고의 위험이 있으므로 119에 전화하셔서 벌집크기 위치 장소 말씀하시면 구조대와서 제거처리 해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.잘못 건드리면 큰일납니다 그냥 119에신고 하셨어 제거해 달라고 하세요 바쁜분들이지만 해주실꺼예요 감사합니다