편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

집 지붕이 벌집있는데 어떻게 제거해야하나요?

말벌인지는 모르게쓴데 노란색 줄이 있는 벌이 자주 드나들길래 자세히보니 지붕 안보이는 쪽에서 벌집 조금 크게 집을 지었는데 이거는 어떻게 처리하나요??

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    킬라로 직접제거하는 방법이 있으나 위험하니 119로 전화해 도움을 요청해보세요. 친절하게 제거해주실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보이지 않는 곳에 벌집이 있다면 방법이 없습니다.

    지붕을 무너뜨릴수가 없으니,

    우선 모기살충제(홈키파등)를 벌이 집으로 복귀한 해질무렵에 아주 많은양을 구멍안쪽으로 깊이 들어 갈수 있도록 뿌려주시고 구멍을 막아 주세요..

    안쪽의 벌들은 모두 죽게 될것이고 복귀하지 못한 벌은 집으로 들어 갈수 없어 떠나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    벌집은 절대 직접제거할려고 하시면 안됩니다 벌에 쏘면 쇼크가 올수도 있기 때문입니다

    바로 119에 신고해서 깔끔하게 처리해야 합니다

    벌집을 전문으로 제거하는 분들도 지역마다 있을수도 있으니 지역정보를 검색해보는것도 좋은 방법입니다

    안전하게 제거되길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    지금 보신 벌집은 올해 짖고 번식이 끝난 집이에요.

    그냥 두셔도 내년에 그 둥지는 다시 사용하진 않겠지만 둥지 짖기 좋은 장소면 그 근처에 다른 개체가 또 둥지를 틀순 있지요.

    결론은 그냥 두셔도 되는데 찝찝하시면 아직 벌이 보인다고 하셨으니 좀더 추워지면 그냥 때어 버리시면 됩니다.

    영하의 날씨에서는 벌의 움직임이 둔화되어 일종의 동면 상태에 접어 들거든요.