공태랑
공태랑23.02.18

컴퓨터 데스크탑이 작동을않해요

본체를 중고로 삿는데요(몇일않쓴걸 삿음)

구매하고 집에와서 연결하니 잘되던 데스크탑인데

노트북이 있어서 1년정도 않썻는데

어제 잠시 써볼려고 파워를 누르니 작동을 않하는데

왜그런가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    본체 버튼이 고장일 수 있고요. 램 접촉 불량일 수 있어요. 버튼이 고장난거면 메인보드에서 십자드라이버로 임시로 부팅할 수 있기는해요. 그거 아니면 파워가 고장난걸 수도 있겟네요.

  • 안녕하세요. 저도 이런 적이 있었는데 컴퓨터 수리 기사님을 출장 불렀더니 램카드를 한번 뺐다 꽂으니 정상적인 부팅이 된 경험이 있습니다.