안과건강상담
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5122.12.25

눈물이 많이나고 눈꼽이 많이 낄까요?

나이
성별
남성

평소에 눈물이 많이나고 자고일어나면 눈꼽이 많이 끼고

노란 점액질 때문에 눈이붙어 눈이 잘 떠지질 않아 물로 눈을 씻어야 떠져요.왜 그런걸까요.

  • 안녕하세요.

    건조증의 일환 혹은 눈물이 내려가는 눈물길이 좁아졌거나 막힌경우

    눈물소관염등이 발생하면 눈곱등의 증상이 발생할수있습니다.

    증상이 점점심해지면 안과진료가 필요할것입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈에서 생성된 눈물은 눈에있는. 누공을 통해서 빠져나가게 됩니다. 이렇게 순환이 되면서 눈에 있는 이물질이 제거되게. 되는데 누공이 염증등의 원인으로 막히거나 한다면 눈물이 고이거나 눈꼽이 낄수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과에서. 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈물이 많이 나는 원인부터 찾아봐야 하는데 주로 눈에 염증이나 자극이 있으면 나타날 수 있는 증상입니다. 눈물길이 막히는 경우에도 눈물이 밖으로 많이 나오기도 하지요. 정확한 원인 확인과 치료를 위해서는 안과에서 진료가 필요합니다.