세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.26

알뜰폰이라고 부르는 이유가 뭔가요?

다른 휴대폰들은 회사이름을 붙여서 부르는데 왜 알뜰폰은 그냥 알뜰폰이라고 부르나요? 사업자가 다른폰인가요? 알뜰폰이라고 부르는 이유는 무엇인가오?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    메이저 퐁신사의 망을 임대해 저려한 통신비로 서비스하는 업체를 말하는것이며 저렴한 통신비를 강조하기위해 만들어진 통신서비스 이름이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전기통신사업법에 따라서 기간통신사(KT,SKT같은)유무선망을 임대해서 판매하는 사업자다 이 별정통신 중에 MVNO(Mobile Virtual Network Operator)라고 가상이동통신망사업자라는게 있다 흔히 알뜰폰 혹은 알뜰요금제 라고 부르는데 KT,SKT,LGU+의 통신망을 임대해서 판매하는 사업자들이다 기간통신사(KT SKT,LG)보다 요금이 훨씬 싸다