기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.20
집에서 키우는 화분의 꽃들을 끼우기 어렵네요.잘 자라는 방법이 있나요?

안녕하세요.집에서 화분 꽃들을 키워볼려고 하는데 얼마가지않아 다 시들시들 하네요.제가 화분은 처음이라서요.꽃들이 잘 자라는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    정확히 어떤 종류의 식물이라고 알려주시면 더 자세히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

    대부분 가정 내에서 키우시는 식물의 경우, 통풍, 햇빛 그리고 영양제, 습도 등 여러가지 요소 중에서도 앞서 말씀드린 4가지에 대한 박자가 잘 맞았을 때 꽃필 확률이 높아지는 것 같아요.

    예쁜 꽃 성공적으로 키우시길 바랄께요~