황금발구지
황금발구지21.05.13

화분에서 덜 핀 꽃봉오리를 예쁘게 잘 키울 수 있는 방법이 있을까요?

카네이션 꽃 화분을 선물로 받았는데, 아직 피지 않은 봉오리들이 많이 남아 있는데, 예쁘게 잘 피도록 하는 방법이 있을까요? 집에서 물만 주게 되면은 화분의 꽃봉오리들이 완전히 피지 못하고 시들어 버리는 경우가 많은것 같습니다.화분의 꽃봉오리들을 잘 키울수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 옛말에 이런말이 있습니다. 칭찬은 고래도 춤추게 한다. 이말은 꽃한테도 적용되는 말이라고 생각합니다. 저도 어릴때부터 꽃을 많이 키워봤는데 사랑을 주니 잘자라서 산세베리아가 1미터가 넘도록 자라더라구요 사실 이말 다필요없고 나무젓가락에 고무줄 묶어서 고정해두시면 이쁘게핍니다 ㅋㅋㅋ 물 많이 주시구요

  • 카네이션 꽃 오래보고 기르는 법은

    최적의 생육환경을 알아야 해여

    먼저 카네이션의 이상적인 온도는 16- 21도이고,

    매일 하루 최소 6시간의 햇빛을 봐야해여

    완전한 햇빛 아래, 또는 부분적인 햇빛 아래에 두는 것이 좋다고 해여.

    카네이션은 배수가 잘되고 비옥한 토양을 좋아해여.

    카네이션은 의외로 가뭄에 내성이 있어서 물주기가 까다롭지 않아요.

    그러나, 배수가 잘되지 않으면 식물이 더이상 잘 자라지 않아요.

    바로 배수가 잘 되는 환경만들기, 분갈이를 해주는 것이에여

    카네이션 분갈이 흙도 중요한데요, 배수에 좋은 여러가지가 섞인 배양토

    그리고 중성 알칼리성 흙이 카네이션에 적합한 흙이에여

    카네이션 꽃 오랫동안 키우는법은 물주기가 중요해여

    앞서 말했듯 카네이션에게 과습은 치명적이라

    물을 자주 주는것은 피해야 해여

    흙의 표면을 만졌을 때 말라 있다면 흠뻑 젖을 때까지 물을 줘여

    겨울에 카네이션은 느리게 자라므로, 물을 덜 줘도 되어요.

    봄에 다시 자라기 시작할 때까지 3~4주에 한 번씩만 물을 주시면 돼요

    참고하셨으면 좋겠어여. 감사해여

  • 줄기의 끝부분을 사선으로 1cm정도 잘라 화병에 넣어 보통 1~2일마다 물을 갈아주며 서늘한곳에 보관하는게 베스트라고 알고있습니다 꽃마다 다르거나 다 지켜준다해도 생물이다보니 어찌될지는 모르겠습니다 가장 정확한건 구매하신 곳에 물어보는게 가장 정확합니다 꼭 이쁜꽃 피길 응원하겠습니다!!

  • 해를 보여주시면 꽃이 핍니다.

    또 해가 너무 많이 들게되면 꽃이 빨리 피어 빨리 시들 수도 있으니 한 낮을 피해서 해가 뜨기 시작하는 오전 중에 적당량의 물을 주고 해를 볼 수 있게 해주세요.

    꽃을 피우는 식물을 위한 영양제도 있으니 사용허시면 꽃이 더 오래갑니다. 검색 사이트에서 꽃 영양제 등으로 검색하시면 많은 종류가 있으니 확인해보세요.