견실한멧새94
견실한멧새9423.03.07

믹스커피가 많이 안 좋은가요?

요즘 블랙을 마시긴 하는데 가끔 믹스커피가 먹고 싶을때가 있습니다~ 믹스커피가 안 좋다고 하는데 어떤 이유로 안 좋다고 하는건지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림에는 건강에 안좋은 포화지방산이 많이 들어가 있습니다.

    믹스커피는 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    믹스 커피의 경우에 하루에 한 장 정도는 괜찮으나 2장 넘어가게 되면 설탕이 많이 들어 있어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 믹스커피에는 과도한 설탕과 프림이 함유 되어 있어서

    혈관에 좋지 않다고 합니다.

    하지만 먹고 싶을때 한두잔 정도는 상관 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 믹스커피에는 설탕과 프리마가 많이 들어 있어서 많이 자주마시면 몸에 안좋다고 합니다 적당하게 하루 두잔정도 마시면 쾐찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    믹스커피가 나쁘다는 건 아닌데 아무래도 믹스커피는 한 잔으로 끝나는 것이 아니라 여러 잔 마시게 되니 그렇다는 거죠!!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    믹스커피에 들어있는 프림이

    건강에 안 좋다고 합니다

    프림을 조금 빼고 드시면

    괜찮을거 같읍니다