6개월 아기 볼에 여드름 터짐...

6개월 아기인데 볼에 빨간색 트러블이 나더니

곪아서 점점 노랗게 커지더니(수딩젤 아토크림 계속발라줌) 결국 애기가 손대고 해서 터졌는데 짜지는 않고 그대로 뒀어요..

병원가서 짜야되나요? 어떻게 해야되죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미터졌으면 소독잘하시고 몇일 더 지켜보세요. 아이들은 재생능력이 좋아서 저절로 염증이 낫는 경우도 많아요. 손을 대면 감염이 될수있고 흉이 질수도 있으니 조심하시고 건조함이 있는게 아니면 아토크림은 그냥 바르지 않고 두세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 염증이 있는 경우 소아과에 방문하시어 진료를 보고 필요에따라 리도멕스크림과 같은 스테로이드제품을 소량 사용하거나 염증이 덧나지 않게 무피로신 성분의 항생제 연고 사용이 필요하실수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      소아과에 가보시는 것이 좋습니다.

      개인이 직접 짰다가 나중에 흉이 질 가능성이 있기 때문에

      소아과를 방문하셔서 항생제를 처방을 받으시거나

      연고를 받아서 발라주시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가장 좋은 것은 피부과나 소아청소년과를 방문하는 것인데 현재 보이는 것으로는 단순히 여드름으로 보여집니다. 이때는 자연스럽게 소실되는 경우가 크며 아기의 경우에는 환부를 지속적으로 만질 수 있어 손만 대지 않는다면 흉터 등이 남지 않고 자연스럽게 치유됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님의 자녀분께서 볼에 피부 트러블이 생겼는데 현재는 터진 상황이군요.

          피부과에 방문하셔서 곪은 부위를 짜내고 적절한 치료를 받는 것을 권합니다.

          병원에 방문하시기 어렵다면 해당 부위를 짜내고 피부 재생 밴드를 사용하시기 바랍니다.

          감사합니다.